系部首页 > 正文

基础医学教学部开展“转变教学理念、促进教学改革、提高教学质量”主题教学讨论会

发布时间:2019-03-22文章来源: 浏览次数:

3月21日下午,基础医学教学部召开“转变教学理念、促进教学改革、提高教学质量”主题教学讨论会,学校副校长耿磊出席会议并讲话,系部教师参加了会议,会议由系主任张琳琳主持。

耿磊副校长在讲话中对基础医学教学部在基础医学教学改革工作中取得的成绩予以肯定。耿校长指出:转变教育思想观念势在必行,教学改革中不光教师要转变,学生也要转变;要明确我们已经有了哪些转变?还有哪些方面需要进一步思考、进一步改进?在今后的改革工作推进中我们应该结合临床专业认证工作,继续解放思想,树立以人为本的教育理念,教学中循序渐进,根据学生差异,因材施教,帮助学生实现角色转变,提高学生自主学习的能力。

讨论会上,各位老师紧扣主题,从各自的学科出发对教学方法、教学手段、课程改革等方面进行了讨论。大家纷纷表示,这次交流讨论活动交流充分,剖析到位,找出教学工作中存在的不足,创新了教育理念,进一步推动了教育改革,为系部教学质量的提升明确了方向。

张主任最后做了总结,要求各教研室和实验中心要以这次讨论会为起点,从思想上高度重视,转变自身教育理念,抓好教学改革关键环节,着力提升教学质量,为我校提高人才培养质量奠定基础。

关闭 打印责任编辑: