基础医学部召开实验室安全工作会议

发布时间:2014-12-05文章来源: 浏览次数:

为了确保教师员工及学生的健康和生命安全,增强实验技术人员的实验室安全防范意识,保障实验室日常工作的顺利开展,12月4日,基础医学部利用午休时间在系部会议室召开了实验室安全工作会议。参加会议的有基础医学部主任赵晓光、副主任张杰、办公室主任姜薇及实验中心全体教师。

张杰副主任首先简单介绍了本次会议的目的,以及目前系实验室存在的安全隐患。要求全体实验技术人员一定要进一步提高实验室安全工作的防范意识,增强责任心,力求实验室管理工作上一个新台阶,为创造稳定和谐校园做出努力。

赵晓光主任讲话指出,实验室的安全工作是至关重要的,必须高度重视。并以“中国高校实验室发生的安全事故经典案例”为例,从多个方面、多个角度分析了实验室工作的重要性和责任性。并要求各实验技术人员要必须不断提高安全防范意识,对工作不能有半点疏忽,严格按照实验室的相关规章制度进行管理,杜绝一切安全隐患,防患于未然。

全体实验技术人员对目前各实验室存在的问题进行了讨论。全体人员统一了思想,达成了安全共识。

关闭 打印责任编辑: