系部概况

发布时间:2015-08-25文章来源: 浏览次数:

基础医学教学部简介

基础医学教学部是承担全校各医学相关专业基础课程教学的单位,下设人体解剖学与组织胚胎学教研室、生理学教研室、病理学与病理生理学教研室、生物化学教研室4个教研室,和分子医学实验中心、形态学实验中心、机能实验中心3个实验中心。3个实验中心总面积约6000平方米,标准学生实验室44个 ,可同时容纳1300余人进行实验,仪器设备固定资产总价值约1200万元。各实验教学中心主要承担临床医学、护理学、医学影像技术、药学、药物制剂、口腔医学技术、医学检验技术、中药学、康复治疗学9个本科专业和临床医学、护理、口腔医学、医学检验技术、医学营养、医疗美容技术、针灸推拿等11个专科专业的专业基础实验课的准备与部分教学任务,开出实验项目570余个。

基础医学教学部是一个师资力量雄厚、师资队伍结构比较合理、教学经验丰富、实践技能精湛、充满生机与活力的群体,教学过程中严格执行学校教学管理的各项制度,规范教学和管理各个环节,建立了一套完整的教学质量监控体系和学生教学信息反馈机制。全体教师坚持以教学为中心,以培养学生创新精神和实践能力为重点,积极探索课堂教学的规律,对待教学工作认真负责,严谨治学,教案书写规范,各门课程均有一套完整的、科学的教学文件和教学档案,包括教学大纲、教学进度、教案、教学日志、作业、试卷、学生评教与听课记录以及各教学环节的教学指导、管理文件等。

   近年来,基础医学教学部积极推进教学三项改革,充分利用多媒体等先进设备进行教学,创设贴近实际的教学情境,构建适合本科教学模式和教学方法,不断加强课程建设,目前有4门课程建成省级精品课程,3门课程建成校级精品课程。

  基础医学教学部全体人员将秉承“允理允能,精益求精”的校训,团结一心、锐意进取,踏实工作,开拓创新,努力贯彻科学发展观,落实以人为本的思想理念,加快教学改革步伐,不断提高教学质量,培养出更多品质优良、技术精湛的合格人才!

 

关闭 打印责任编辑:门